A San Valentino è tradizione scambiarsi dolci e cioccolato quest'anno stupite la vostra dolce metà preparando con le vostre mani una ricetta tradizionale pugliese: i Taralli ma in versione dolce.
Seguiremo una facile quanto veloce preparazione che vi farà fare bella figura inoltre per rendere la giornata più piccante accompagnate i taralli ad una marmellata al peperoncino.
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Ingredienti per i Taralli
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio evo pugliese
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero per la guarnizione
Preparazione dei Taralli
- In una ciotola versate il vino bianco pugliese, lo zucchero, l'olio evo e il lievito
- Mescolate bene e aggiungete la farina poco per volta
- Quando sarà tutta incorporata per ottenere un impasto omogeneo impastate a mano energicamente per circa 2 minuti
- Ottenuto un impasto liscio e omogeneo lasciatelo riposare per 15 minuti circa
- In un piatto versate circa 200 gr di zucchero che vi servirà per la decorazione
- Ricoprite una teglia con la carta forno
- Prendete l'imparto dividetelo e formate i taralli
- Passateli nello zucchero
- Sistemateli nella teglia
- Infornate
- Lasciate cucinare per circa 40 minuti in forno statico a 170°
Ingredienti Marmellata
- 150 gr Peperoncino
- 150 gr Peperoni rossi
- 800 gr Zucchero
- 2 bicchieri di Aceto di vino bianco
- 1 Pizzico di Sale
Preparazione Marmellata
- Lavate peperoni e peperoncini
- Eliminate i semi
- Tagliate entrambi a cubetti
- In una pentola ponete tutti gli ingredienti e lasciateli cucinare per 2 ore circa
- Mescolate ogni 15 minuti con un cucchiaio di legno