L'agnello è uno dei piatti forte della cucina Salentina. La sua realizzazione è molto semplice ma è un piatto gustoso e molto genuino. Quest'oggi seguiamo la ricetta suggerita da una nostra fan di Facebook Katia da Otranto, nella sua famiglia da tre generazioni l'agnello si cucina cosi!
Agnello al forno
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di agnello
- 1 Kg di funghi
- 500 gr di piselli
- 10 Pomodorini
- Una manciata di Ricotta salata grattugiata
- Olio d'oliva
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
Lavate e tagliate accuratamente i funghi ed i pomodorini. Prendete l'agnello e tagliato a pezzi molto grandi e salatelo. Prendete una teglia da forno cospargetela d'olio il fondo adagiate i pezzi di agnello e sopra mettete i funghi i pomodorini i piselli e una manciata di ricotta salata, salate e pepate a piacere ed aggiungete un giro di olio sulla sommità. Ponetelo in forno e fatelo cuocere per un'ora circa, servite ben caldo.