L'estate ci si sente sempre pigri per via del caldo che ci toglie energia per questo iniziare la giornata con una sana colazione è fondamentale.
La prossima volta che uscite la mattina senza aver fatto una giusta colazione ricordate che state commettendo il primo passo verso una cattiva giornata. Una sana colazione è necessaria per avere energia, soddisfare l'appetito e preparare il terreno per decisioni costruttive per tutto il giorno.
I consigli degli esperti sono semplici bisogna puntare sulla salute e fortunatamente le opzioni sono tante una tazza di latte, del the al limone, dei biscotti fatti in casa, frutta secca o fresca. Se siete in vacanza in Puglia non vi sarà difficile rifornirvi di energie per tutta la giornata approfittando dei grandi buffet che Hotel Agriturismi e Resort offrono a colazione.
I biscotti fatti in casa per la colazione in Puglia sono da sempre un vanto semplici, genuini e facili da preparare.
Ingredienti:
- 1/5 kg di farina 00
- 3 uova
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- 180 gr di zucchero
- 12 gr di ammoniaca per dolci
- 15 gr di ammoniaca per dolci
- 40 ml di latte
- mezzo cucchiaino di sale
- la scorza di limone grattugiata
Preparazione:
- Aiutandovi con un mixer sbattete insieme le uova con 140 gr di zucchero
- Aggiungete la farina poi l’olio
- Aggiungete ora il latte in cui avrete fatto sciogliere l’ammoniaca
- Aggiungete la scorza grattugiata di un limone
- Impastare il tutto usando le fruste ad una velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo
- Preparate un piattino in cui dentro metterete lo zucchero avanzato prima
- Con l'aiuto di un cucchiaio prendete l'impasto e formate tante piccole palline
- Prima di sistemarle in una teglia con carta forno tuffate la pallina dello zucchero facendo aderire solo da un lato
- I biscotti non devono essere troppo alti per cui con il cucchiaio appiattite le palline un poco prima di infornare
- Infornate e lasciate cucinare a 180 °C per circa 20 minuti con il forno statico
- Una volta pronti aprile lo sportello del forno per far uscire l'odore che provoca l'ammoniaca lievitante
- fino a che non li vedrete leggermente dorati in superficie.
- Lasciateli raffreddare per un paio di ore
- Serviteli a colazione accanto a del latte, succo di frutta fresco o un buon the tiepido