Cuore BIO di PugliaA San Valentino puoi stupire la tua anima gemella con regali straordinari, puoi regalare e regalarti un favoloso week end tra benessere e gusto in un Hotel 4 stelle con SPA ed approfittare delle nostre offerte promozionali ma puoi anche accompagnare il tuo soggiorno con un piccolo dono fatto con le tue mani e da un bigliettino colorato dove disegnerai tanti cuori che sicuramente sorprenderà in maniera positiva il partner. Dei semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati a forma di cuore e farciti con ghiotta marmellata biologica di mele cotogne, fichi, arance, limoni o fragole è quello che ci vuole. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo d'effetto. Gli ingredienti devono essere genuini; per le uova e la farina potete rivolgervi ai contadini locali che nonostante i tempi moderni producono i loro prodotti nel rispetto della natura e della terra mentre per la marmellata o confettura potete rivolgervi alle nonne che mantengono vive le tradizioni di famiglia preparando sfiziosità con le ricette tramandate di generazione in generazione.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di tipo 00
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo (per guarnire)
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • Marmellata o Confettura di frutta (per la farcitura)

Preparazione

  • Sciogliete il burro dentro una padella assicurandovi che il fuoco sia molto basso
  • In una ciotola mettete la farina ed il burro fuso e amalgamate i due ingredienti
  •  Aggiungete lo zucchero e poi le uova senza mai smettere di lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Avvolgete la pasta nella pellicola o nella carta d'alluminio e lasciatela riposare nel frigorifero per circa 2 ore
  • Prendete la pasta e rilavorarla qualche minuto con le mani
  • Ora sarà pronta per essere stesa con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 ml e se avete il timore che si attacchi al piano di lavoro utilizzate due fogli di carta forno e metteteli uno sul piano di lavoro e l'altro sotto il mattarello
  • Armatevi di due stampini uno circolare ed uno a forma di cuore più piccolo, se non avete uno stampino tondo utilizzate una tazzina da caffè otterrete lo stesso risultato
  • Dividete la pasta in due parti
  • Tagliate la prima parte di pasta frolla con gli stampini circolari
  • Tagliata la seconda parte prima con gli stampini circolari poi al centro ritagliatela al centro con lo stampino a cuore
  • Posizionate le due metà dei biscotti una sull'altra
  • Tra uno strato e l'altro farcite con mezzo cucchiaino di  confettura o di marmellata se poi volete esagerare potete farcire con crema di nocciole
  • Quando tutti i biscotti saranno pronti infornateli per circa  10 minuti a 180°
  • La cottura è rapida i biscotti devono avere un colore chiaro al massimo possono dorarsi mi raccomando non bruciateli!
  • Tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare
  • Infine decorate con una spolverata di zucchero  a velo

Variante

  • Se non amate le farciture potete tagliare la pasta frolla soltanto con lo stampino a forma di cuore cosi da ottenere una valanga di cuoricini fragranti e profumati.