Il Natale è alle porte e molte mamme si divertono con i propri bambini a preparare deliziosi dolcetti da consumare durante le festività. Oggi cucineremo dei deliziosi biscottini morbidi con una semplicissima ricetta adatta anche alle cuoche meno esperte e ai bambini pasticcioni.
Le mandorle di Puglia saranno fondamentali in questa ricetta, il suo sapore delicato e versatile è l'ideale nella preparazione di dolci secchi o morbidi. Le mandorle sono un frutto molto nutriente e salutare infatti possiedono la capacità di ridurre il rischio di malattie cardiache, tengono a bada il colesterolo e sono una ricca fonte di vitamina E, magnesio e potassio.
Ingredienti
- 350 gr di Farina
- 200 gr di Mandorle tritate finemente
- 300 gr di zucchero a velo
- La Scorza grattugiata di 2 limoni Bio
- 2 uova
- Miele (opzionale per decorare)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°
- Foderare una teglia di media grandezza con la carta da forno
- In una grande ciotola mescolare le mandorle tritate, zucchero a velo, la scorza di limone e le uova
- Formate un impasto morbido leggermente appiccicoso
- Con l'aiuto di stampini per biscotti tagliate la pasta e adagiate i biscotti sulla teglia
- Infornate per circa 11-12 minuti
- Tirate fuori la teglia lasciate raffreddare
Decorazione:
- 1 variante spolverate i pasticcini con lo zucchero a velo
- 2 variante con l'aiuto di un pennello in silicone per dolci spennellate il dorso dei biscotti prima di servirli