Fettuccine al BaccalĂ La bianca e delicata carne del baccalà è fortunatamente disponibile tutto l'anno. Il baccalà è un pesce  portentoso è un concentrato di vitamine e sostituisce in maniera totale le proteine ​​della carne, grazie alla sua versatilità è molto amato nelle ricette di tutt'Italia ed in particolare dalla Puglia dove viene cucinato con amore da sempre.

Oggi prepariamo una ricetta tipica salentina semplice ma gustosa, un primo piatto che vi farà fare sempre una grande figura sopratutto se invitate ospiti e preparate un menu tutto a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fettuccine artigianali
  • 500 gr di baccalà
  • 10 pomodorini freschi
  • olio
  • sale
  • pepe
  • olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Lavate il baccalà eliminando pelle e lische
  • Tagliatelo a cubetti
  • In una padella mettete a soffriggere i pomodorini freschi con sale, pepe, olio, origano e uno spicchio di aglio tagliato
  • Aggiungete una manciata di olive verdi denocciolate
  • Fate cuocere circa 5 minuti
  • Aggiungete il baccalà e lasciate cuocere il tutto per una mezz'ora coprendo la padella con un coperchio.
  • Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata
  • Una volta cotti scolateli e conditeli con il sughetto di baccalà.
  • Prima di portare a tavola il vassoio con la pasta aggiungete del prezzemolo per guarnire il tutto