Frittelle di Patate alla TarantinaNatale è arrivato! Durante le feste le famiglie si riuniscono per cucinare insieme manicaretti da gustare davanti alle tavolate imbandite a festa. Quest'oggi realizzeremo una ricetta facilissima da preparare insieme anche a piccoli cuochi che hanno voglia di imparare i trucchi delle nonne e dimostrare la loro bravura. Ci avvaliamo di un prodotto genuino e prezioso che la rigogliosa terra di Puglia ci offre ovvero le patate! Questo piatto è un ottimo antipasto o uno sfizioso contorno per ricette più elaborate. All'opera mettiamoci il grembiule e scaldiamo i fornelli!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Lavate accuratamente le patate
  • Sbucciatele e grattugiatele
  • In una ciotola mescolate per almeno 3 minuti uova, farina, sale, pepe, parmigiano, pecorino e le patate.
  • In una padella mettete abbondante olio di oliva e lasciatelo scaldare a fuoco medio
  • Con l'ausilio di un cucchiaio posizionate all'interno della padella una piccola quantità del composto di patate necessaria a formare una frittella
  • Fate dorare le frittelle di patate
  • Disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare
  • Salatele
  • Servitele ancora calde