Natale è arrivato! Durante le feste le famiglie si riuniscono per cucinare insieme manicaretti da gustare davanti alle tavolate imbandite a festa. Quest'oggi realizzeremo una ricetta facilissima da preparare insieme anche a piccoli cuochi che hanno voglia di imparare i trucchi delle nonne e dimostrare la loro bravura. Ci avvaliamo di un prodotto genuino e prezioso che la rigogliosa terra di Puglia ci offre ovvero le patate! Questo piatto è un ottimo antipasto o uno sfizioso contorno per ricette più elaborate. All'opera mettiamoci il grembiule e scaldiamo i fornelli!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate accuratamente le patate
- Sbucciatele e grattugiatele
- In una ciotola mescolate per almeno 3 minuti uova, farina, sale, pepe, parmigiano, pecorino e le patate.
- In una padella mettete abbondante olio di oliva e lasciatelo scaldare a fuoco medio
- Con l'ausilio di un cucchiaio posizionate all'interno della padella una piccola quantità del composto di patate necessaria a formare una frittella
- Fate dorare le frittelle di patate
- Disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare
- Salatele
- Servitele ancora calde