La ricetta dei calamari del Salento ripieniIn estate in Puglia piatti come anelli calamari in pastella fritti e calamari alla piastra sono i più richiesti dai turisti che ogni anno affollano le località di costiere.

Salute e Benessere grazie ai Calamari

La carne del calamaro è di colore bianco, traslucido ha una consistenza gommosa e molle. Una volto cotto il gusto è fantastico ma... sapete quali sono i benefici per la salute nel consumare calamari?

Il calamaro è ricco di proteine, minerali e possiede un livello basso di calorie per questa ragione è ottimo per coloro che si trovano a dieta. Inoltre è una buona fonte di vitamina B12 e B6 ottimi per mantenere il cuore in salute, Selenio e vitamina E.

Come accade con tutti i molluschi è importante mangiali freschi poiché sono altamente deperibili e inclini alla contaminazione batterica è necessario acquistarli sempre da una fonte affidabile.

La ricetta di Oggi

Oggi per la ricetta settimanale vi proponiamo un classico intramontabile ovvero i calamari ripieni come nostro solito la ricetta è di facile realizzazione ma ha carattere gusto ricco e raffinato. Il ripieno è realizzato con semplici ingredienti che donano al piatto sapore e brio.

Ingredienti:

  • 4 Calamari freschi
  • 100 gr di Mollica di pane
  •  Olive verdi
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Vino bianco

Preparazione:

  • - Pulite con cura i calamari ma se non siete capaci o avete paura di sbagliare chiedete al pescivendolo di pulirli per voi o se li acquistate direttamente dal pescatore chiedete aiuto a lui
  • - In una padella con fuoco basso cucinate per 7 minuti la mollica di pane, 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale pepe e peperoncino, l'uovo, mezzo spicchio di aglio, le olive verdi tagliate a cubetti e private dell'osso e mezzo bicchiere di vino bianco
  • - Quando è pronto lasciatelo riposare per qualche minuto
  • - Prendete i calamari e farcite con il ripieno che avete cucinato poc'anzi
  • - Chiudete i calamari fermandoli con uno stuzzicadenti
  • - Rosolate a fiamma viva i calamari in padella con olio, mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di vino
  • - Riducete la fiamma coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti
  • - Impiattate accompagnando i calamari con ciuffi di prezzemolo e una fettina di limone