In estate in Puglia piatti come anelli calamari in pastella fritti e calamari alla piastra sono i più richiesti dai turisti che ogni anno affollano le località di costiere.
Salute e Benessere grazie ai Calamari
La carne del calamaro è di colore bianco, traslucido ha una consistenza gommosa e molle. Una volto cotto il gusto è fantastico ma... sapete quali sono i benefici per la salute nel consumare calamari?
Il calamaro è ricco di proteine, minerali e possiede un livello basso di calorie per questa ragione è ottimo per coloro che si trovano a dieta. Inoltre è una buona fonte di vitamina B12 e B6 ottimi per mantenere il cuore in salute, Selenio e vitamina E.
Come accade con tutti i molluschi è importante mangiali freschi poiché sono altamente deperibili e inclini alla contaminazione batterica è necessario acquistarli sempre da una fonte affidabile.
La ricetta di Oggi
Oggi per la ricetta settimanale vi proponiamo un classico intramontabile ovvero i calamari ripieni come nostro solito la ricetta è di facile realizzazione ma ha carattere gusto ricco e raffinato. Il ripieno è realizzato con semplici ingredienti che donano al piatto sapore e brio.
Ingredienti:
- 4 Calamari freschi
- 100 gr di Mollica di pane
- Olive verdi
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 Uovo
- Olio evo
- Peperoncino
- Aglio
- Vino bianco
Preparazione:
- - Pulite con cura i calamari ma se non siete capaci o avete paura di sbagliare chiedete al pescivendolo di pulirli per voi o se li acquistate direttamente dal pescatore chiedete aiuto a lui
- - In una padella con fuoco basso cucinate per 7 minuti la mollica di pane, 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale pepe e peperoncino, l'uovo, mezzo spicchio di aglio, le olive verdi tagliate a cubetti e private dell'osso e mezzo bicchiere di vino bianco
- - Quando è pronto lasciatelo riposare per qualche minuto
- - Prendete i calamari e farcite con il ripieno che avete cucinato poc'anzi
- - Chiudete i calamari fermandoli con uno stuzzicadenti
- - Rosolate a fiamma viva i calamari in padella con olio, mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di vino
- - Riducete la fiamma coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti
- - Impiattate accompagnando i calamari con ciuffi di prezzemolo e una fettina di limone