La ricetta dei Funghi RipieniChe cosa è un fungo? I funghi sono parenti stretti delle piante.  Il gambo del fungo denominato micelio e si compone con una rete di minuscoli filamenti chiamati ife.

I funghi non contengono clorofilla e gran parte sono considerati saprofiti cioè ottengono la loro nutrizione metabolizzando la materia organica per questo sono nutrienti e presentano una buona fonte di vitamine del gruppo B, in particolare niacina e riboflavina.

Essi sono alleati nelle diete ipocaloriche perché sono a basso contenuto di grassi e calorie ma attenzione se lasciati essiccare sviluppano una quantità di carboidrati complessi chiamati polisaccaridi e non rimangono più "leggeri".

I funghi hanno bisogno di acqua per crescere e prolifera per questo in autunno ne spuntano numerosi, le piogge aiutano la loro crescita e la cucina ne può beneficiare perché sono possibili mille ricette e mille piatti gustosissimi.

Quest'oggi impariamo una ricetta semplicissima adatta a quando torniamo stanche dal lavoro e non abbiamo voglia di cucinare ma marito e figli borbottano per avere qualcosa di buono con cui colmare lo stomaco e siamo costrette a dare sfoggio delle nostre abilità culinarie. Per preparare questa ricetta a basso contenuto di calorie avete bisogno soltanto di 10 minuti

INGREDIENTI

  • 8 Funghi di medie dimensioni
  • 200 gr di scamorza pugliese
  • 6  Noci tritate
  • 8 Pomodorini tipo pachino
  • 1 noce di Burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo per la guarnizione
  • Timo per la guarnizione

 PREPARAZIONE

  • Scaldare il forno a 200 ° C
  • Rivestite una taglia con carta forno
  • Disponete i funghi su di essa dopo averli ben lavati e asciugati
  • Svuotateli aiutandovi con un coltello
  • In una ciotola mescolate la scamorza, le noci, il burro e i pomodorini tagliati finemente
  • Riempite tutti i funghi con questo mix ottenuto
  • Cucinate in forno per 10 minuti circa
  • Prima di servirli aggiungete qualche goccia di olio extra vergine di oliva a crudo e una fogliolina di prezzemolo per decorali