Il ricco mare del Gargano è popolato da pesci meravigliosi tra cui spicca il pesce spada un pesce dal corpo possente che può pesare centinaia di chili e crescere fino a raggiungere diversi metri di lunghezza. In cucina si pesta per numerose preparazioni ma se grigliato e marinato da il suo meglio.
Il pesce spada ha una carne corposa dal sapore delicato che offre numerosi benefici per la salute tra cui proteine, minerali e vitamine.
La frutta autunnale
Tra i frutti autunnali abbiamo il dolce melograno il cui succo contiene più di 100 sostanze benefiche per il corpo tra cui vitamine, minerali e antiossidanti tanto da essere largamente impiegato nella medicina alternativa naturale.
La ricetta di oggi
Oggi per la nostra ricetta settimanale andremo a preparare il pesce spada marinato. Per chi non la conoscesse la marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire gli alimenti affinché assorbano al massimo i profumi delle spezie o i sapori dei frutti con i quali vengono conditi.
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada fresco
- il succo di 3 melograni
- la scorza grattugiata di 1 limone del Gargano
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- sale
- olio extra vergine pugliese
Preparazione
- In una terrina adagiare i tranci di pesce spada
- Versare nella terrina il succo dei melograni, meglio se BIO
- la scorsa grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino ricolmo di pepe rosa in grani
- 2 grani di pepe rosa ridotti in polvere
- un pizzico di sale per ogni trancio
- Olio di oliva di Puglia
- Lasciare riposare per 1 ora circa a temperatura ambiente
- Servire accompagnando ad un calice di vino bianco freddo