La ricetta del pesce spada del Gargano al profumo di MelogranoIl ricco mare del Gargano è popolato da pesci meravigliosi tra cui spicca il pesce spada un pesce dal corpo possente che può pesare centinaia di chili e crescere fino a raggiungere diversi metri di lunghezza. In cucina si pesta per numerose preparazioni ma se grigliato e marinato da il suo meglio.

Il pesce spada ha una carne corposa dal sapore delicato che offre numerosi benefici per la salute tra cui proteine, minerali e vitamine.

La frutta autunnale

Tra i frutti autunnali abbiamo il dolce melograno il  cui succo contiene più di 100 sostanze benefiche per il corpo tra cui vitamine, minerali e antiossidanti tanto da essere largamente impiegato nella medicina alternativa naturale.

La ricetta di oggi

Oggi per la nostra ricetta settimanale andremo a preparare il pesce spada marinato. Per chi non la conoscesse  la marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire gli alimenti affinché assorbano al massimo i profumi delle spezie o i sapori dei frutti con i quali vengono conditi.

Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada fresco
  • il succo di 3 melograni
  • la scorza grattugiata di 1 limone del Gargano
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • sale
  • olio extra vergine pugliese

Preparazione

  • In una terrina adagiare i tranci di pesce spada
  • Versare nella terrina il succo dei melograni, meglio se BIO
  • la scorsa grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino ricolmo di pepe rosa in grani
  • 2 grani di pepe rosa  ridotti in polvere
  • un pizzico di sale per ogni trancio
  • Olio di oliva di Puglia
  • Lasciare riposare per 1 ora circa a temperatura ambiente
  • Servire accompagnando ad un calice di vino bianco freddo