La Puglia è famosa in tutto il mondo per il suo favoloso cibo in particolar modo il Salento è noto per l'ottimo pesce pescato nel suo mare. Oggi andremo a preparare una semplice ricetta che vede come protagonista il Pesce Spada salentino. La sua consistenza carnosa e il suo sapore leggermente dolce lo rende perfetto come pietanza estiva quando il caldo limita la voglia di cibo.
I benefici del Pesce Spada
Offre un profilo nutrizionale impressionante che comprende proteine, minerali e vitamine che di conseguenza si trasformano in potenti benefici per la salute.
Proteine - Il Pesce spada è un'ottima fonte di proteine utilizzate dal corpo per la produzione di enzimi necessari per il trasporto di ossigeno che permette di mantenere i tessuti sani, compresi muscoli, capelli e pelle.
Potassio e Selenio - Il Pesce spada fornisce è anche ricco di potassio e selenio, due minerali preziosi per la salute, il primo agisce come un elettrolito aiutando a condurre elettricità un processo essenziale per la funzione dei nervi e muscoli. Il selenio invece fornisce protezione contro i radicali liberi spesso causa di cancro inoltre aiuta a mantenere ben attiva la ghiandola tiroidea.
Vitamine D ed E - Il Pesce spada contiene le vitamine D ed E. La vitamina D svolge un ruolo importante nella funzione del sistema immunitario poiché aiuta a regolare i livelli di calcio promuovendo la salute delle ossa. La vitamina E invece è di sostegno alla vitamina K che mantiene sane le cellule fornendo anche una protezione contro i radicali liberi.
Ingredienti
- 4 filetti di pesce spada
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo
- Mezzo Finocchio
- Mezzo Peperone
- Mezza Zucchina
- Mezza Patata Rossa
- Scorza di limone
- Il succo di un'arancia del Gargano
- Origano
- Sale e pepe
- Pane grattugiato
- Vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una padella cucinare le verdure e l'aglio dopo averle tagliate a dadini molto piccoli
- Oltre all'olio nella padella mettete un bicchiere di vino bianco
- Preparate ora il pesce spada che la pescheria vi avrà spinato e pulito accuratamente
- In un piatto unite il pan grattato la scorza di limone e l'origano
- Mettete qualche goccia di olio su entrambi i lati del pesce e poi passatelo nel pan grattato condito
- Ponete il pesce in forno assicurandovi di aver aggiunto anche un cucchiaio di olio
- Il forno ventilato dovrà essere pre riscaldato a 180° e dovrà cucinare per circa 15 minuti
- Prima di portarlo in tavola adagiate le verdure accanto e sopra quasi a ricoprirlo
- Spremete un'arancia del Gargano sopra
- Accompagnatelo ad un vino frizzante bianco freddo