Una torta Salata con formaggi freschi di Puglia senza cottura da gustare fredda è perfetta per un antipasto o un aperitivo tra amici dell'ultimo minuto.
La Puglia è nota per l'eccellenza dei suoi formaggi amati e invidiati da tutto il mondo, oggi per preparare la nostra ricetta useremo tre di queste delizie la Burrata, la Stracciatella e la Ricotta di pecora. Come sempre la preparazione è molto semplice così anche i meno esperti possono cimentarsi ottenendo ottimi risultati.
Ingredienti
- 200 gr di taralli
- 90 gr di burro
- 100 gr di Burrata
- 100 gr di Stracciatella
- 100 gr di Ricotta di pecora
- Timo
- Origano
- Olive nere
- Rucola
- Pomodorini
- Bresaola o Prosciutto
- Sale
- Pepe
- Olio
Preparazione
- Tritare finemente i taralli
- Sistemarli sulla base della teglia
- Fondere il burro e cospargerlo sui taralli
- Lasciare riposare per circa 10 minuti
- Lavare i pomodorini, circa 8, asciugarli e tagliarli a metà
- In una ciotola mescolare la ricotta e la stracciatella con la burrata , schiacciata con una forchetta
- Mescolare bene facendo attenzione ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere sale, pepe mezzo cucchiaino di timo e origano mescolare con cura
- Quando i formaggi saranno pronti spalmarli sopra la base di taralli precedentemente preparata
- Sopra il formaggio cospargere con rucola, pomodorini, olive e qualche fettina di bresaola o prosciutto arrotolate su se stesse
- Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti
- Aggiungere sale e pepe a piacere e gocce di olio extra vergine di oliva