La ricetta della Zuppa di Pesce PuglieseIl cibo della regione Puglia è celebre nel mondo per la sua bontà genuina in particolar modo il pesce fresco pescato quotidianamente dagli alacri pescatori locali incanta con il suo gusto unico.

 

 

Mangiare Pesce fa bene alla salute

In Puglia il pesce sulle tavole non manca mai e non dovrebbe mancare nemmeno sulle tavole fuori dai confini pugliesi perché mangiare pesce fa bene alla salute poiché carico di sostanze altamente nutritive come vitamina D, proteine,  acidi grassi omega-3; questi ultimi in particolar modo sono incredibilmente importanti mantenere in perfetta salute corpo e mente.

La ricetta della zuppa di pesce pugliese

La preparazione della ricetta di oggi è davvero semplice può essere servita in un pranzo con amici o può accompagnare una cena in famiglia l'importante è che i prodotti utilizzati siano sempre feschissimi e sopratutto che siano sempre a km 0.

Ingredienti:

  • 50 gr di polipo pulito
  • 20 gr di vongole
  • 20 gr di cozze
  • 50 gr scampi
  • 50 gr rombo
  • 50 gr ricci
  • 50 gr di spigola
  • 50 gr di pesce spada
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro medio
  • 1 peperone medio
  • 1 patata media
  • barba di finocchio fresco
  • sale
  • pepe

Preprazione

  • Lavate e pulite le verdure
  • Lavate e pulite i molluschi, crostacei e pesce
  • In una grande pentola riempita di acqua buttate tutti gli ingredienti
  • Condite con una bella manciata di sale
  • Accendete il fuoco e lasciate cucinare a fuoco bassissimo per un ora circa
  • Per controllare la cottura assaggiate il pesce
  • Prima si servire calda in tavola aggiustate di sale e pepe
  • Servite la zuppa accompagnandola da una fetta di pane tostato e un rametto di barba fresca di finocchio
  • La zuppa si sposa bene con un vino bianco leggermente frizzantino