Se amate la cioccolata non potete perdervi l'occasione di assaggiare le mandorle atterrate un semplice e goloso dolcetto tipico pugliese. La ricetta prevede l'impiego di soli 2 ingredienti le mandorle e il cioccolato quindi è una ricetta perfetta per riciclare la cioccolata delle uova pasquali. La ricetta ci è stata suggerita dalla Signora Dina proprietaria della Dimora Storica Borgoterra di Martano in provincia di Lecce, una struttura ideale per coppie e famiglie alla ricerca di una vacanza di charme nel Salento, che prepara queste squisitezza per una colazione da campioni per i suoi ospiti. Andiamo a scoprire la ricetta e dato che il procedimento è davvero facile anche chi non è molto esperto in cucina riuscirà a creare queste sfiziose golosità.
Ingredienti:
- Mandorle
- Cioccolato
Preparazione:
- Mettete le mandorle in una teglia da forno e tostatele per circa 15-20 minuti a 100° gradi
- Fatele raffreddare
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a bagnomaria in una ciotola capiente
- Quando il cioccolato sarà sciolto completamente affogate dentro le mandorle tostate e mescolate con un cucchiaio finché non saranno completamente ricoperte di cioccolato
- Su un vassoio disponete dei pirottini colorati e con l'aiuto di un cucchiaino dentro ogni pirottino mettete qualche mandorla
- Fate raffreddare per 5 minuti e poi riponetele in frigorifero per far solidificare bene il cioccolato (circa 1 ora)
- Tiratele fuori dal frigorifero e servite
Suggerimenti:
Se non le volete servire subito conservatele in un contenitore con coperchio ben chiuso che salvaguarderà la croccantezza delle mandorle oppure potete tenerle anche per 7/8 giorni in frigo.