In Puglia la bontà del cibo non ha paragoni grazie alla formidabile materia prima coltivata e curata da sapienti mani che di terra se ne intendono. In Puglia anche l'ingrediente più semplice ha un gusto pieno e sapido per questa ragione oggi vedremo come preparare un semplice piatto con uova del contadino e menta fresca.
La menta è tra le erbe aromatiche ampiamente utilizzate in cucina, vi consiglio di comprare direttamente una piantina da sistemare sul balcone o in cucina per avere sempre a portata di mano foglie fresche pronte da cucinare.
La menta non solo dona quel gusto fresco particolare ai piatti ma ha anche diversi benefici da non sottovalutare come aiutare la digestione, donare sollievo da nausee, se strofinata sula pelle antizanzare biologico, allevia il mal di testa e da centinaia di anni viene impiegata nella medicina omeopatica per le sue notevoli proprietà medicinali.
Per la ricetta di oggi con pochissimi ingredienti andremo a realizzare un antipasto fresco e veloce che può essere utilizzato anche come farcitura di gustosissimi panini per scampagnate e pic -nic di Primavera.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 10 foglie di menta fresca
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- In una ciotola sgusciate le uova e con l'aiuto di una forchetta montatele
- Aggiungete sale pepe un cucchiaino d'olio e la menta fresca tritata
- Mescolate bene per almeno 2 minuti
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco con due cucchiaini di olio
- Lasciatela scaldare per 1 minuto
- Aggiungete il composto e lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 9 minuti
- Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e fatela cuocere anche dall'altro lato
- Quando sarà pronta mettetela su un piatto da portata e servitela ben calda
- Se volete potete decorarla con qualche fogliolina di menta intera