Torta con peperoncini del Salento e CioccolatoPer festeggiare San Valentino ci vuole la giusta dose di dolcezza e piccantezza così quest'oggi ho deciso di preparare una dolce dal gusto afrodisiaco ovvero la torta cioccolato e peperoncino.

La realizzazione della ricetta è facile e veloce così anche le persone poco esperte possono ottenere risultati strabilianti.

 La torta è il giusto accompagnamento per un romantico regalo come una fuga romantica in grande stile in un lussuoso Hotel&SPA per un fine settimana da Re e Regine nei luoghi più romantici della Puglia.

Il peperoncini che useremo per la preparazione sono quelli del Salento noti per le note piccanti seducenti necessari per la salute potrà sembrarvi strano ma il peperoncino è davvero benefico contiene vitamina C carotenoidi, vitamina PP,  potassio,  calcio e fosforo. Non male vero?

Vediamo quali ingredienti sono necessari e  quali sono le istruzioni per creare la torta con peperoncini del Salento e cioccolato fondente, la giusta ricetta per un San Valentino Hot!

Ingredienti

  • 320 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 70 gr di farina manitoba
  • 3 peperoncini del Salento

Preparazione

  • Lavate accuratamente i peperoncini del Salento
  • Mettetevi un paio di guanti usa e getta per  schiacciarli e tagliarli a metà orizzontalmente
  • In una pentola non molto grande versate la panna fresca e i peperoncini con i semi
  • Accendete il fuoco e fate scaldare il tutto a fuoco lento senza mai arrivare all'ebollizione
  • Quando sarà ben caldo spegnete il fuoco aggiungete il burro e lasciate il tutto in infusione per almeno 20 minuti
  • Filtrate il composto ottenuto per eliminare peperoncino e semi
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
  • Con l'aiuto della planetaria unite uova con zucchero
  • Aggiungete il composto ottenuto prima di panna e burro 
  • Mescolate molto bene per amalgamare
  • Aggiungete la cioccolata lentamente mescolando delicatamente alla minima velocità
  • Prendete una teglia a forma di cuore imburratela e versate all'interno il composto
  • Infornate a 180 °C  in modalità statica per circa 40 minuti
  • Sfornate, fatela raffreddare e poi servite spolverandola con zucchero a velo