Molte persone tendono ad associare la zucca con una semplice decorazione per Halloween ma c'è di più in questo dolce ortaggio. La zucca è un alimento incredibilmente nutriente ricco di minerali e vitamine inoltre è estremamente versatile in cucina.
Benefici
Chi è particolarmente attento alla linea ama consumare molta zucca dato che contiene soltanto 26 calorie per 100 grammi. Non solo infatti contiene le vitamine A, B e C, l'antiossidante per eccellenza ovvero il betacarotene, fibre in grandi quantità per il corretto funzionamento del tratto intestinale e gli Omega-3.
La ricetta dei dolcetti alla Zucca
Quest'oggi la impiegheremo nella preparazione di piccoli dolcetti ideali per accompagnare un tè davanti al camino o una cioccolata calda durante i pomeriggi autunnali oppure potete confezionarli singolarmente in simpatiche bustine di carta e regalarli ai bambini quando verranno a bussare alla porta il 31 Ottobre dicendovi "Dolcetto o Scherzetto".
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di latte
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di sale
- zucchero a velo per decorare
- pirottini di media grandezza oppure teglia per muffin
Preparazione:
- Grattugiare la zucca e fatela appassire in padella per circa 5 minuti a fuoco basso
- In una grande ciotola versare le uova e lo zucchero e con l'ausilio di un frullino da cucina mescolare
- Aggiungere poi il burro fuso, il sale e il lievito sciolto nel latte
- Aggiungere ora la farina poca per volta e continuare a mescolare
- Aggiungere la zucca e mescolare
- Versare il composto nei pirottini o in una teglia per muffin
- Far cuocere per 20 minuti circa a 180°
- Per rendere più golose i dolcetti in ogni pirottino potete affondare aggiungere qualche goccia di cioccolata o mezzo quadratino di tavoletta di cioccolata fondente
- Per la decorazione utilizzate zucchero a velo a pioggia