I peperoncini di Otranto sono noti per le loro qualità benefiche e per la loro particolare piccantezza, molte ricette della tradizione pugliese si avvalgono del suo prezioso gusto per donare ai piatti una speciale unicità. La signora Luciana usa i peperoncini di Otranto per realizzare una marmellata da accompagnare formaggi freschi oppure per conferire carattere alla carne arrosto o ancora sul pane bruschettato per gli amanti dei sapori intensi. Se volete cimentarvi nella preparazione non vi resta che seguire la sua semplicissima ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr di peperoncini rossi
  • 1 peperone rosso
  • 1 mela 180 gr di zucchero
  • 1 limone

Procedimento

  • Pulite i peperoncini privandoli dei semi e del picciolo, mi raccomando fate attenzione usate dei guanti!
  • In una pentola mettete i peperoncini, lo zucchero, il succo di un limone, 1 peperone rosso pulito ed 1 mela sbucciata.
  • Mettete il tutto sul fuoco basso per circa 2 ore
  • Laciatela riposare e raffreddare per un ora
  • Con il mixer ad immersione frullatela per evitare grumi
  • Invasate

Buon appetito!