I peperoncini di Otranto sono noti per le loro qualità benefiche e per la loro particolare piccantezza, molte ricette della tradizione pugliese si avvalgono del suo prezioso gusto per donare ai piatti una speciale unicità. La signora Luciana usa i peperoncini di Otranto per realizzare una marmellata da accompagnare formaggi freschi oppure per conferire carattere alla carne arrosto o ancora sul pane bruschettato per gli amanti dei sapori intensi. Se volete cimentarvi nella preparazione non vi resta che seguire la sua semplicissima ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di peperoncini rossi
- 1 peperone rosso
- 1 mela 180 gr di zucchero
- 1 limone
Procedimento
- Pulite i peperoncini privandoli dei semi e del picciolo, mi raccomando fate attenzione usate dei guanti!
- In una pentola mettete i peperoncini, lo zucchero, il succo di un limone, 1 peperone rosso pulito ed 1 mela sbucciata.
- Mettete il tutto sul fuoco basso per circa 2 ore
- Laciatela riposare e raffreddare per un ora
- Con il mixer ad immersione frullatela per evitare grumi
- Invasate
Buon appetito!