Natale in Puglia con la ricetta dell'agnello alla lecceseSi avvicina il Natale e già ci si scambiano ricette e consigli tra amiche e cognate sulle ricette tradizionali da portare in tavola il 24 e 25 Dicembre. In Puglia, come in altre regioni d’Italia, alcuni piatti sono il simbolo della cucina delle feste e come tali sono immancabili! Tra i secondi spicca l'agnello alla leccese con patate condito con aromi e accompagnato da un buon vino rosso, un piatto ricco gustosissimo che conquista i palati di adulti e bambini.

Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • Agnello
  • Patate
  • Olio extra vergine di olive pugliese
  • Vino rosso salentino un bicchiere
  • Pepe
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Aglio

Preparazione

Prima parte

  • Partiamo lavando e sbucciando le patate.
  • Tagliatele a pezzi grossolani e friggetele in padella per pochi minuti.
  • Lasciatele da parte ad asciugarsi sulla carta assorbente da cucina.

Seconda parte

  • Prepariamo ora l'agnello.
  • Potete agire in due modi o lo tagliate a pezzi o lo lasciate intero ma in entrambi i casi fatelo rosolare con olio extra vergine pugliese e un bicchiere di vino rosso salentino in una grande terrina.
  • Una volta dorato mettetelo in una teglia da forno.
  • Ricopritelo con sale pepe, una bella manciata di prezzemolo, tre rami di rosmarino e aglio tritato finemente.
  • Adagiateci sopra le patate e infornate il tutto.
  • Lasciate cucinare con forno statico per una buona mezz'ora.