Si avvicina il Natale e già ci si scambiano ricette e consigli tra amiche e cognate sulle ricette tradizionali da portare in tavola il 24 e 25 Dicembre. In Puglia, come in altre regioni d’Italia, alcuni piatti sono il simbolo della cucina delle feste e come tali sono immancabili! Tra i secondi spicca l'agnello alla leccese con patate condito con aromi e accompagnato da un buon vino rosso, un piatto ricco gustosissimo che conquista i palati di adulti e bambini.
Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
- Agnello
- Patate
- Olio extra vergine di olive pugliese
- Vino rosso salentino un bicchiere
- Pepe
- Sale
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Aglio
Preparazione
Prima parte
- Partiamo lavando e sbucciando le patate.
- Tagliatele a pezzi grossolani e friggetele in padella per pochi minuti.
- Lasciatele da parte ad asciugarsi sulla carta assorbente da cucina.
Seconda parte
- Prepariamo ora l'agnello.
- Potete agire in due modi o lo tagliate a pezzi o lo lasciate intero ma in entrambi i casi fatelo rosolare con olio extra vergine pugliese e un bicchiere di vino rosso salentino in una grande terrina.
- Una volta dorato mettetelo in una teglia da forno.
- Ricopritelo con sale pepe, una bella manciata di prezzemolo, tre rami di rosmarino e aglio tritato finemente.
- Adagiateci sopra le patate e infornate il tutto.
- Lasciate cucinare con forno statico per una buona mezz'ora.