Le ostriche sono molluschi gustosi che forniscono al corpo umano tante sostanze nutritive e minerali. Ci sono diversi tipi di ostriche alcune producono principalmente perle e non vengono mangiate ma la varietà che porta il nome scientifico "Ostreidae" viene consumata cruda o cotta e considerata una vera e propria prelibatezza.
Le ostriche possono purificare interi ecosistemi dagli agenti inquinanti e sono una grande forza per l'ambiente tuttavia negli ultimi anni la popolazione mondiale di questo mollusco è scesa in modo significativo facendo così lievitare il prezzo.
Le Ostriche sono un grande alleato per la salute aumentano l'attività metabolica, abbassano i livelli di colesterolo, riducono la pressione sanguigna, migliorano le funzioni immunitarie e aiutano nella guarigione delle ferite.
Oggi prepariamo un piatto semplicissimo di facile realizzazione perfetto per una serata speciale magari un anniversario o un compleanno.
INGREDIENTI
- Ostriche di Taranto
- Prezzemolo
- Pane grattugiato finissimo
- Olio d'oliva
- Pepe
PREPARAZIONE
- Aprire le ostriche utilizzando l'apposito coltello
- Posizionare la mezza ostrica contenente il mollusco in una pirofila e buttare la parte vuota
- Con delicatezza spolverizzare il pane grattugiato insaporito con una manciata di pepe nero sopra le ostriche
- Lavare e tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo abbondantemente sulle ostriche
- Irrorare le ostriche con olio d'oliva pugliese
- Porre la pirofila in forno pre riscaldato a 170°
- Fate cuocere per 10 minuti