Ostriche alla TarantinaLe ostriche sono molluschi gustosi che forniscono al corpo umano tante sostanze nutritive e minerali. Ci sono diversi tipi di ostriche alcune producono principalmente perle e non vengono mangiate ma la varietà che porta il nome scientifico "Ostreidae" viene consumata cruda o cotta e considerata una vera e propria prelibatezza.

Le ostriche possono purificare interi ecosistemi dagli agenti inquinanti e sono una grande forza per l'ambiente tuttavia negli ultimi anni la popolazione mondiale di questo mollusco è scesa in modo significativo facendo così lievitare il prezzo.

Le Ostriche sono un grande alleato per la salute aumentano l'attività metabolica, abbassano i livelli di colesterolo, riducono la pressione sanguigna, migliorano le funzioni immunitarie e aiutano nella guarigione delle ferite.

Oggi prepariamo un piatto semplicissimo di facile realizzazione perfetto per una serata speciale magari un anniversario o un compleanno.

INGREDIENTI

  • Ostriche di Taranto
  • Prezzemolo
  • Pane grattugiato finissimo
  • Olio d'oliva
  • Pepe

PREPARAZIONE

  • Aprire le ostriche utilizzando l'apposito coltello
  • Posizionare la mezza ostrica contenente il mollusco in una pirofila e buttare la parte vuota
  • Con delicatezza spolverizzare il pane grattugiato insaporito con una manciata di pepe nero sopra le ostriche
  • Lavare e tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo abbondantemente sulle ostriche
  • Irrorare le ostriche con olio d'oliva pugliese
  • Porre la pirofila in forno pre riscaldato a 170°
  • Fate cuocere per 10 minuti