Nel periodo di Pasqua le donne della famiglia preparano manicaretti di tutti i tipi per imbandire le tavolate di parenti e amici che riempiono di gioia ed allegria tutta la casa.
Di solito i menu di Pasqua e Pasquetta sono belli ricchi tanto da dover ricorrere agli stravizi con sessioni extra di corsa zumba e fitness in palestra o week end in Centro Benessere dedicandosi ai trattamenti di fangoterapia o sedute di sauna e bagno turco che aiutano l'eliminazione dei kg di troppo.
La tradizione culinaria di Pasqua che tutti amano è la colazione abbondante e ricca costituita da salumi uova sode, agnello, frittate, verdure cotte e gli immancabili dolci. Oggi andremo ad imparare la ricetta per preparare uno di questi golosi pasticcini da gustare in compagnia di tutti i commensali perchè si sa non è Pasqua in Puglia se non si mangiano i biscotti con le mandorle.
Ingredienti
- 300 gr di mandorle intere mandorle pelate
- 200 gr di zucchero
- 3 albumi
- la Scorza di 2 limoni
- Farina di tipo 00
Preparazione
- Ponete le mandorle in un robot da cucina e frullatele per almeno 4 minuti
- Ponete le mandorle in una ciotola e aggiungete zucchero, albume d'uovo e scorza di limone
- Mescolate a mano con l'aiuto di un'impastatrice fino a quando una pasta diventa bella morbida e compatta
- Lasciate riposare la pasta per almeno 2 ore
- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- Stendete l'impasto e con l'aiuto di stampini per biscotti ricavate la forma preferita
- Prendete un'ampia teglia da forno e adagiate i biscotti appena tagliati tra due fogli di carta forno che avrete spolverato con della farina
- Cuocete in forno per 8-9 minuti
- Lasciate raffreddare i biscotti e poi eliminate la carta forno
- Servite magari decorando con qualche zuccherino colorato