Pesto alle olive dop di PugliaLa Puglia è celebre per il suo olio di oliva talmente buono e prezioso da essere considerato "l'oro" della regione. Ogni anno la regione produce quasi 2 milioni di tonnellate di olio che esporta in Italia e in tutto il mondo. Molte sono le qualità di olio prodotte da quello Dauno a quello della Terra d'Otranto a quello della Terra di Bari tutti con il marchio D.O.P.

Quest'oggi prepareremo una ricetta semplice e gustosa con le olive ovvero un pesto piccante con l'aggiunta di frutti di cappero e peperoncino di Taranto che daranno quella nota particolare e inconfondibile a tutti i vostri piatti conditi con questo favoloso pesto.

Ingredienti

  • 300 gr di olive pugliesi
  • 50 gr di capperi
  • 1 peperoncino rosso fresco di Taranto
  • Prezzemolo
  • Olio pugliese D.O.P.

Preparazione

  • Denocciolate le olive
  • Private il peperoncino del picciolo
  • Ponete tutti gli ingredienti in un mixer o in un frullatore
  • Fate mescolare gli ingredienti per almeno 3 minuti fino a quando non otterrete un composto omogeneo
  • Ponete il composto in una vaschetta di vetro
  • Fatelo riposare per mezz'ora prima di utilizzarlo su pasta fresca casalinga

Note

Questo pesto si conserva fino a 6 giorni in frigorifero se ben sigillato.