Sulle tavole pugliesi nel periodo pasquale non può mancare il Pizzo Palumbo un dolce della tradizione semplice e genuino.
Una ciambella morbida con un velo di glassa che accontenta bambini ma anche adulti golosi e rallegra con i colori dell'arcobaleno.
Vediamo insieme come preparalo:
Pizzo Palumbo Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 120 gr olio di girasole
- 120 gr di latte a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone BIO
Glassa Ingredienti
- 2 albumi
- 240 gr di zucchero a velo
- confettini misti colorati
Preparazione
- In una ciotola mescolare zucchero e uova contando sull’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico
- Aggiungere l’olio e il latte e mescolare accuratamente
- Aggiungere vanillina, pizzico di sale e buccia di limone e mescolare accuratamente
- Al composto ottenuto aggiungere la farina, poca per volta.
- Quando sarà incorporata tutta la farina versate l’impasto in una teglia per dolci della forma che preferite.
- Infornate a 180° con modalità forno statico per circa 40 minuti
- Tirate fuori dal forno e fatelo raffreddare fuori dallo stampo
- È arrivato il momento di preparare la glassa
- Unite zucchero a velo albumi e qualche goccia di succo di limone fino a quando non risulterà collosa
Consiglio extra Se poi volete dare un tocco di colore in più dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete del colorante alimentare.
- Versate poi la glassa di zucchero con l’aiuto di un cucchiaio
- Spolverate la superfice glassata con gli zuccherini colorati
Lasciate riposare il dolce per un’ora circa
Servitelo
Buon appetito e buona Pasqua
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