E' facile decantare le lodi dei prodotti ittici pugliesi grazie al mare incontaminato e ad una pesca controllata il mare regala quotidianamente pesce crostacei e molluschi freschissimi che arrivano sulle tavole portando con loro tutto il sapore e la genuinità della Puglia.
Quest'oggi la ricetta che vi proponiamo mette in tavola uno dei crostacei più amati dai bambini ovvero i gamberetti. Il piatto è come d'abitudine di facile preparazione e di semplice realizzazione ed è perfetto sia in estate che in inverno. Per accompagnarlo vi consiglio un vino bianco delicato che esalterà tutto il sapore dei gamberetti. Mettete il grembiule che si parte!
INGREDIENTI
- 500 gr di gamberetti sgusciati
- 300 gr di pasta lunga tipo
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 50 gr di burro
- olio d'oliva
- semi di peperoncino
- sale
- prezzemolo tagliato finemente
PREPARAZIONE
- Mettete una grande pentola di acqua sul fuoco, appena bolle tuttate dentro la pasta e cucinatela
- Nel frattempo lavate in maniera meticolosa i gamberetti
- In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio e poi aggiungete i gamberetti
- Lasciate cuocere per due minuti e aggiungete anche l'aglio
- Cucinateli ancora per 3 minuti
- Aggiungete olio e mescolate per altri 3 minuti
- La pasta ora dovrebbe essere cotta, scolatela e buttatela nella padella
- Mantecate per circa 3 minuti
- Prima di servire ricoprite con una manciata di prezzemolo tagliato finemente e qualche seme di peperoncino
- Mangiate finché è ancora calda