Gli agrumi sono il grande vanto della regione Puglia e in particolare della zona del Gargano https://www.hotelinpuglia.it/gargano dove sono presenti numerosi profumati agrumeti.
Oggi impiegheremo uno tra i più amati tra tutti gli agrumi ovvero i limoni di seguito infatti troverete la ricetta della Torta arricchita con i gustosi limoni del Gargano pescata direttamente dal quaderno delle ricette di mia nonna.
Le qualità del Limone
Il limone è un concentrato di salute infatti contiene vitamina C, vitamina B6, vitamina A, vitamina E, acido folico, niacina, tiamina, riboflavina, acido pantotenico, rame, calcio, ferro, magnesio, potassio, zinco , fosforo e proteine inoltre contiene flavonoidi composti che contengono proprietà antiossidanti e antitumorali.
I benefici per la salute di limone includono il trattamento di indigestioni, stipsi, problemi ai denti, infezioni della gola, febbre, ustioni, disturbi respiratori inoltre il limone aiuta il sistema immunitario, purifica lo stomaco ed è considerato un depuratore del sangue.
In particolare poi il succo di limone è particolarmente salutare per i problemi di pelle impura, per chi soffre di colpi di calore e per far brillare i denti.
Torta con i limoni del Gargano gli ingredienti:
- 250 gr di farina
- 200 gr di burro
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 120 ml di latte
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- il succo di 3 limoni del Gargano
Preparazione della Torta con i limoni del Gargano:
- Per prima cosa mescolare uova e zucchero
- Quando saranno ben amalgamati aggiungete lievito, sale e il succo di 3 limoni
- Mescolate con energia
- Aggiungete poi il latte e la farina setacciata e mescolate bene
- Preriscaldare il forno a 180°
- Imburrate una teglia dalla che abbia la forma di una ciambella
- Ponete il composto all'interno della teglia
- Informate per circa 40 minuti
- Appena tolto dal forno lasciatelo risposare 10 minuti
- Prima di servirlo cospargetelo di zucchero a velo