Una tortina alla zucca è una merenda golosa durante le fresche giornate autunnali che accompagnata da un the o una cioccolata calda rinfranca mente e corpo o un'idea originale per sfiziosi aperitivi tra amici. La Puglia regione dove la coltivazione ortofrutticola prospera varie tipologie di zucca sono coltivate con successo.
La zucca è un ortaggio estremamente nutriente, pieno zeppo di vitamine e minerali ma a basso contenuto di calorie il che la rende un ortaggio chiave per chi è in continua lotta contro i kg di troppo. Ci sono molte ricette creative per incorporare nella dieta alimenti che contengano zucca dal dessert, minestre, insalate, al pane.
Oggi prepareremo un dolcetto sfizioso semplice e gustosissimo utilizzando la zucca e un mix profumatissimo di spezie che conferiranno alla tortina profumo e sapore unico. Prima di cominciare munitevi di una teglia per muffin, dei pirottini, un grembiule e incominciamo.
Ingredienti
- 400 gr di Zucca (polpa)
- 3 Uova
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 40 gr di cannella
- Mezzo cucchiaino di noce moscata
- 3 chiodi di garofano
- Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- Olio extra vergine di oliva
- 100 ml d'acqua
Preparazione
- Scaldate il forno a 180 °
- Posizionate i pirottini dentro la teglia per muffin
- In una ciotola grande mescolare accuratamente tutti gli ingredienti
- Dividete il composto in modo uniforme nelle all'interno dei pirottini
- Infornate per 25 minuti poi fate la prova stuzzicadenti se inserendolo nel cuore della tortina uscirà pulito vorrà dire che è perfettamente cotta.
- Tirate fuori dal forno la teglia
- Lasciate raffreddare 5 minuti
- Servite caldi o freddi