Dopo le feste si sente il bisogno di riprendere la routine alimentare quotidiana alla quale si è abituati e di disintossicarsi da tutto il cibo in eccesso che si è consumato durante le feste di Natale.
Non c'è nulla di più salutare di una zuppa calda con verdura e legumi biologici di Puglia per prendersi cura del corpo regolarizzare l'intestino, sgonfiare lo stomaco e riequilibrare i livelli di zucchero nel sangue.
Per la nostra zuppa detox andremo a utilizzare ingredienti salutari e sopratutto li andremo a frullare per rendere più facile la digestione e l'assorbire di tutti i nutrimenti contenuti.
Ingredienti per 4 persone
- 3 Tazze di acqua
- 1 Cipolla rossa
- 2 Gambi di sedano
- 1 Carota
- 200 gr di Broccoli
- 1 Zucchina
- 1 Finocchio
- 50 gr di ceci bianchi
- 50 gr di lenticchie
- 50 gr di piselli
- 50 gr di verza
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lavate tutte le verdure accuratamente
- Preparate i legumi lasciandoli in ammollo un paio d'ore
- Tagliate le verdure finemente
- Mettete tutto in una pentola e fuoco bassissimo
- Lasciate cucinare per circa 2 ore
- Salate e pepate a vostro piacimento
- Aiutandovi con un mixer ad immersione riducete la zuppa in una crema
- Mescolate bene con un cucchiaio di legno
- Aggiungete un cucchiaino di curcuma e di zenzero in polvere
- Prima di servire in tavola aggiungete un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva a crudo