Zuppa Detox dopo festivitĂ Dopo le feste si sente il bisogno di riprendere la routine alimentare quotidiana alla quale si è abituati e di disintossicarsi da tutto il cibo in eccesso che si è consumato durante le feste di Natale.

Non c'è nulla di più salutare di una zuppa calda con verdura e legumi biologici di Puglia per prendersi cura del corpo regolarizzare l'intestino, sgonfiare lo stomaco e riequilibrare i livelli di zucchero nel sangue.

Per la nostra zuppa detox andremo a utilizzare ingredienti salutari e sopratutto li andremo a frullare per rendere più facile la digestione e l'assorbire di tutti i nutrimenti contenuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Tazze di acqua
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Gambi di sedano
  • 1 Carota
  • 200 gr di Broccoli
  • 1 Zucchina
  • 1 Finocchio
  • 50 gr di ceci bianchi
  • 50 gr di lenticchie
  • 50 gr di piselli
  • 50 gr di verza
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Lavate tutte le verdure accuratamente
  • Preparate i legumi lasciandoli in ammollo un paio d'ore
  • Tagliate le verdure finemente
  • Mettete tutto in una pentola e fuoco bassissimo
  • Lasciate cucinare per circa 2 ore
  • Salate e pepate a vostro piacimento
  • Aiutandovi con un mixer ad immersione riducete la zuppa in una crema
  • Mescolate bene  con un cucchiaio di legno
  • Aggiungete un cucchiaino di curcuma e di zenzero in polvere
  • Prima di servire in tavola aggiungete un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva a crudo