La cucina come ben sapete è prima di tutto amore, amore per le cose che cucinate e amore per le persone a le quali cucinate e con questo principio oggi ci dedichiamo alla preparazione di una ricetta ayurvedica perfetta per chi pratica yoga, per chi è appassionato o semplicemente per chi ama la cucina leggera sana e di qualità. Vi ricordo che è importantissimo utilizzare solo prodotti freschi di Puglia a km 0 provenienti da masserie, fattorie, agriturismi della zona e di utilizzare il meno possibile prodotti congelati o confezionati, ne va della vostra salute e della riuscita del piatto.
Ingredienti (resa 4 tazze)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cipolle a dadini
- 1 cucchiaio di sale
- 2 porri
- 2 carote
- 2 costole di sedano tritate
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 50 gr di fagioli bianchi
- 2 tazze di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 rametto di salvia fresca
- 1 cucchiaio di aceto rosso
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 rametto di prezzemolo per decorare
- 2 cucchiai di ricotta forte (opz.)
Preparazione
- - In una pentola scaldare l'olio a fuoco medio. Unite cipolle con sale e pepe e lasciatele cucinare per 3 minuti
- - Aggiungere porri, carote, sedano e aglio. Continuare a cucinare fino a quando le verdure cominciano ad ammorbidirsi (circa 5-7 minuti)
- - Aggiungere i fagioli bianchi, il rosmarino, la salvia
- - Coprite con il coperchio fino a quando i fagioli diventano quasi teneri (circa 40 minuti)
- - Quando i fagioli sono teneri, aggiungete aceto sale e pepe ed aggiungete il brodo vegetale
- - Lasciate ancora sul fuoco per 10 minuti
- - Lasciate riposare la zuppa
- - Aiutandovi con un mixer ad immersione frullate tutto
- - Mettete la zuppa in una bella tazza di ceramica bianca
- - Guarnire con prezzemolo e ricotta forte (solo se vi piace)
- - Servite con tanto amore